Polsek Medan Baru Pengamanan Penertipan Sepanduk Dan Tenda Pengunsi Afganistan Oleh Satpol PP

MEDAN-Media(NoktahSumut)18/11/2021 Personil Polsek Medan Baru yang dipimpin langsung Kapolsek Medan Baru AKP Teuku Fathir Mustafa S.I.K M.H melaksanakan pengamanan penertiban pengungsi Afganistan yang unras (menginap) di taman depan Gedung CIMB Niaga kantor UNHCR Jalan Imam Bonjol, Medan, Kamis, 18 November 2021 sekira pukul 14.35 wib.

Sebelum pelaksanaan kegiatan, personil gabungan terlebih dahulu melaksanakan apel kesiapan dihalaman depan pendopo lapangan Merdeka Medan yang dipimpin Kabagops Polrestabes Medan AKBP M. Reza Chairul Akbar Sidiq S.I.K, S.H, M.H dan Kasat Intelkam Polrestabes Medan AKBP Ahyan S.Sos, M.M serta Kasatpol – PP Rahmat.

 

Dalam arahannya, Bapak Kabagops mengatakan personil kepolisian membantu Satpol-PP dalam penertiban pengungsi, artinya Satpol-PP yang berada didepan serta menghimbau kepada seluruh personil untuk tidak bersikap arogan dan jaga sikap serta perilaku pada saat pelaksanaan pengamanan penertiban.Sementara Bapak Kasat Intelkam

menyampaikan agar personil yang terlibat pada pelaksanaan kegiatan untuk tidak berbenturan langsung dengan para pengungsi dalam hal penertiban serta laksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab.

Kemudian Bapak Kasatpol PP dalam arahannya memohon dukungan kepada pihak kepolisian untuk memback up kegiatan penertiban ini.

Usai melaksanakan apel kesiapan, personil gabungan berangkat menuju lokasi Jalan Imam Bonjol Medan dan selanjutnya petugas Satpol PP membuka serta melepas spanduk dan tenda yang berdiri di dalam taman dengan terlebih dahulu memberikan himbauan secara humanis kepada para pengungsi.

Kapolsek Medan Baru AKP Teuku Fathir Mustafa SIK MH mengatakan setelah lokasi tempat pengungsi bersih dari tenda dan spanduk, massa dari pengungsi yang diperkirakan kurang lebih 80 orang berpindah tempat ke pintu lobby masuk gedung CIMB Niaga dan melakukan orasi secara bergantian dengan alat pengeras suara (TOA)

“Selama pelaksanaan pengamanan penertiban spanduk dan tenda dari pengungsi Afganistan berjalan dengan lancar, aman dan terkendali,”tutup Kapolsek Medan Baru AKP Teuku Fathir Mustafa SIK MH.(Srisahati)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://www.jelajahnews.id/