Bupati Dolly dan Ketua TP PKK Rosalina Hadiri Pelepasan 194 JCH Tapsel di Asrama Haji Medan l

TAPSEL -Noktahsumutcom Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu dan Ketua TP PKK Ny Rosalina Dolly Pasaribu menghadiri pelepasan keberangkatan 194 Jemaah Calon Haji (JCH) 1444 H/2023 M asal Tapanuli Selatan di Aula Asrama Haji Medan, Sumatera Utara pada Jumat (16/6) malam sekira pukul 01.00 WIB.


Bupati Tapsel Dolly Pasaribu dalam sambutannya menyampaikan dengan pelaksanaan acara pelepasan dan pemberangkatan calon jemaah haji hari ini, semoga calon jemaah haji asal Kabupaten Tapanuli Selatan selamat sampai di Tanah Suci Mekkah dan dapat melaksanakan semua rukun haji, ibadah wajib dan sunnah, serta kembali ke tanah air dalam keadaan sehat dan wal’afiat. Dan yang lebih penting ada perubahan ke arah yang lebih baik.

Adapun calon jemaah haji pada kloter 23 sebanyak 360 orang yang tergabung dengan Kabupaten Tapsel, Kota Medan dan Kabupaten Asahan.

Selanjutnya Bupati menyerahkan bendera keberangkatan kepada Ketua Kloter dan berpesan kepada seluruh pendamping jemaah haji agar selalu memperhatikan, memantau dan memeriksa keadaan dan kondisi kesehatan jemaah haji yang berusia lanjut dan dapat melayani para jemaah dengan baik selama menjalankan ibadah haji.

“Selamat jalan, Selamat beribadah. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan bimbingan dan lindungannya kepada kita semua” tutup Bupati.

Selanjutnya rombongan jemaah calon haji kloter 23 asal Tapanuli Selatan yang tergabung dengan jemaah calon haji asal Kota Medan dan Kabupaten Asahan diberangkatkan dengan iringan suara azan dari Asrama Haji Medan menuju Bandara Udara International Kualanamu (KNO). (Hamidi hrp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://www.jelajahnews.id/