Binluh Perairan,Sat Pol Airud Polres Sergai Himbau Masyarakat Nelayan Tetap Patuhi Prokes

SERDANG BEDAGAI-NoktahSumut9/2/2022 Personel Satpol Airud Polres Serdang melakukan sosialisasi dan memberikan himbauan protokol Kesehatan kepada masyarakat nelayan bertempat di Dusun IV, Desa Kuala Lama, Kecamatan Pantai Cermin, Kabupaten Serdang Bedagai, Rabu (09/02/2022) sekira pukul 09.00 Wib

Personel Sat Polairud Polres Serdang

Bedagai BRIPKA Muhammad Arifin mengajak masyarakat nelayan untuk mencegah penyebaran covid-19 dengan tetap menjalankan protokol kesehatan.

“Mari kita tetap patuhi Protokol

 

kesehatan saat aktifitas diluar rumah atau saat bekerja,” Bilang Bripka Arifin

Arifin juga menghimbau masyarakat nelayan yang belum melaksanakan Vaksin agar segera vaksin untuk meningkatkan imunitas tubuh.

Petugas juga mengajak nelayan agar dapat memberikan informasi tentang penyeludupan barang barang atau binatang langka yang ilegal.

Sementara Kasat Pol Airud Polres Sergai IPTU Syahrizal mengatakan kegiatan binluh perairan rutin dilakukan personel Satpol Airud Polres Sergai untuk memberikan edukasi dan informasi kepada masyarakat nelayan.

“Kegiatan binluh rutin kita lakukan tujuannya untuk meberikan edukasi dan informasi, termasuk kita juga sosialisasikan kepada nelayan tentang pentingnya Vaksinasi,” Terang Kasat

Selain itu,sambung Kasat, Petugas juga memberikan himbauan kepada para nelayan untuk tetap mengutamakan keselamatan mencari ikan di perairan Serdang Bedagai dengan selalu menyediakan alat alat keselamatan di kapal,” ujarnya.(sridahati)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://www.jelajahnews.id/