Antonius Devolis Tumanggor Bangga, Semarak Silaturahmi Calon  Presiden Anis Baswedan Disambut Puluhan Ribu Relawan

MEDAN, Noktah Sumut.com 4/11/2022DPRD Antonius Devolis Tumanggor S.Sos dari Partai Nasdem menghadiri agenda silaturahmi Anis Baswedan di Istana Maimun Balon Presiden Jl. Brigjen Katamso Medan Sumatera Utara  Jumat, (4/10/2022)Antonius DPRD Medan dari Dapil I Medan memberikan arahan pada anggota Nasdem dan relawan  menuturkan “Saya sangat bangga, senang dan mengapresiasi atas  kehadiran warga yang antusias mau datang  meski diguyur hujan,  warga dari berbagai Kabupaten Kota Propinsi Sumatera tetap semangat,” tuturnya didampingi 250 Relawan Nasdem Dapil I Medan dan yang hadir mencapai 50 000 orang.sementara, Acara Silaturahmi akbar Calon Presiden Anis Baswedan dari Partai Nasdem tampak Kepolisian Polda Sumut mengamankan lalulintas didampingi para Polwan dari Polrestabes Medan dan Polsek hadir Afif Abdillah, Abdillah, Rahudmab Harahap  mantan Wali Kota Medan, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama,  Pengurus DPD, DPW, DPD dan Pengurus Ranting didampingi dar Sopo Restorasi Oartai Nasdem,” tutur Antonius mensampingi Prananda Surya Palloh, Bapak Amiruddin SH  menyampaikan doa agar warga negara Indonesia mampu mengamalkan dan memohon  melindungi Partai Nasdem yang akan menguaung Anis Baswedan menjadi presiden RI.

Usai doa, menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya Ketua Bappillu Pusat Partai Nasdem Prananda Surya Paloh, Relawan Nasdem menyampaikan “Salam Restorasi” kepada semua yang hadir tuturnya.

Paska  pengumuman deklarasi Capres 2024 di Nasdem Tower, Jakarta, Senin (3/10/2022) lalu Partai Nasdem resmi mendeklarasikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) yang akan diusung pada Pilpres 2024,  Anies Baswedan dalam acara Silaturahmi disambut  hadirin dengan suara  riuh, Anis…Presiden!

Kemudian Anis Baswedan mantan Gubernur DKI Jakarta dan mantan Menteri Pendidikan menyampaikan,

“Horas, Ini Medan Bung! Kita menginginginkan Restorasi beraama dari seluruh Kabupaten kota yakni Medan, Horas Pematang Siantar,  Binjai, Langkat, dll menginginkan perubahan dari Medan dimulainya, restorasi yang bertujuan membangun ikhtiar yang baik,” ujarnya.

Hadir dalam acara Silaturahmi Willi Adhitya, Bung Iskandar, bersatu padu, berkeadilan sepenuh hati, Anis bertanya “Siapa Presidennya apa partainya,”

Hadirin menjawab, “Anis, Nasdem! kemudian Anis menanyakan kalian datang dengan sukarela!? Lalu dijawab hadirin dengan riuh, “Ya!”

Anis menturkan,”Saya bangga di Medan, Sumatera Utara, Indonesia ada beragam, menjadi indah karena ada persatuan kalau ada persatuan yang harus kita jaga bila ada rasa keadilan, semangat restorasi dengan keadilan sosial itula ikhtiar kita, bawa pesan itu ke tetangga dengan begitu kita yang di depan jadi garda terdepa, saya hadir di Medan untuk menggerakkan perubahan itu, siap semua, siapa presidennya apa partainya, istiqomah degan ikhlas bertujuan membahagiakan Indonesia, terimakasih tidak membedakan agama, kultul sosial,” tutur Anis

Kemudian ditegaskannya,
“Kita hadir di sini insyaallah Allah membukakan jalan agar jukum berkeadilan dapat terlaksana dengan baik sesual sila kelima keadilan sosial bagi seluruh Indonesia, maka Saudara yang hadir boleh menyampaikan kepada kerabat, famili tetangga terdekat menyampaikan berita baik ini,” imbuh Anis Baswedan.

Nurlince Hutabarat /Srisahati

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://www.jelajahnews.id/