Tingkatkan Keahlian Beladiri, Rutan Kelas I Medan Kanwil Kemenkumham Sumut Ikuti Latihan Kempo Bersama.sama

MEDAN |NoktahsumutcomDalam rangka meningkatkan fisik, kesehatan, dan juga keahlian beladiri, UPT Pemasyarakatan Tanjung Gusta sekitarnya menggelar Latihan Beladiri Kempo Bersama, bertempat di Lapangan Apel Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Medan Kanwil Kemenkumham Sumut, Jumat (04/8/2023).Hadir dalam kegiatan Latihan Bersama, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Medan Kanwil Kemenkumham Sumut, Maju A. Siburian, Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas IIA Medan Kanwil Kemenkumham Sumut, Agustina Nainggolan, Kepala Rutan Perempuan Kelas IIA Medan Kanwil Kemenkumham Sumut, Ema Puspita, Kepala Rupbasan Medan, Josua Ginting dan Federasi Kempo Indonesia, H.M Ramlan Siregar, Wakil Ketua 1 Pengurus Provinsi Sumatera Utara, Sjahrul Effendy, Ketua Komisi Tehnik dan Pelatihan Pengurus Provinsi Sumatera Utara.

Dengan penuh semangat, petugas yang hadir melaksanakan Latihan Bersama. Sebagaimana di ketahui, kempo mempunyai tiga manfaat yaitu pelatihan dan pertahanan diri, pelatihan mental dan untuk kesehatan. Kegiatan ini juga merupakan salah satu upaya membangun budaya hidup yang sehat dengan berolahraga.

Kegiatan yang di ikuti puluhan orang ini berlangsung dengan baik, hal tersebut juga di ungkapkan oleh Habibie Tanjung, salah satu Petugas yang mengikuti Latihan, “Ia kami petugas sangat semangat mengikuti kegiatan, jadi ada bekal pertahanan diri,” jelasnya, Jumat (04/08/2023).

Sementara itu, UPT Pemasyarakatan Tanjung Gusta sekitarnya yang mengikuti kegiatan yaitu, Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Medan Kanwil Kemenkumham Sumut, Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas IIA Medan Kanwil Kemenkumham Sumut, Rutan Kelas I Medan Kanwil Kemenkumham Sumut, Rutan Perempuan Kelas IIA Medan Kanwil Kemenkumham Sumut, Rupbasan Medan.(srisahati)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://www.jelajahnews.id/