Semarak Ngeband Bersama Insan Media Diiringi Puisi Buat Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi

MEDAN, Noktah Sumut.com – Kapolda Sumut Irjen Agung Setya Imam Efendi mengadakan acara “Nge Band Bersama Kapolda Sumut” di Markas Polisi Daerah Sumatera Utara, tepatnya di Gedung Tribrata, Selasa (15/8/2023).Semarak acara itu Kapoldasu di dampingi Kabid Humas Kombes Hadi Wahyudi dan Pejabat Utama Staf dan Pegawai lain Polda Sumut.Dihadiri Ketua PWI Sumut Farianda Putra Sinik, Ketua SPRI Sumut Burju Simatupang ST SH, Ketua Pewarta Chairum Lubis, Ketua SMSI Erris Napitupulu, Ketua FWP Zulkifli Tanjung, dan masih banyak Ketua-ketua yang memimpin organisasi maupun perkumpulan orang- orang Pers lain, serta puluhan wartawan.

Acara itu digelar sangat meriah karena dipandu Polisi dan Polwan MC yang multi talenta yang membuat seluruh yang hadir terhibur.

Sebelum Kapolda memasuki Aula Tribrata, seluruh undangan sudah diberi Snack dan Makan berlauk Sapi rendang minuman mineral dan buah buah segar di atas meja.

Kemudian Kapolda Sumut Irjen Agung Setya Imam Efendi memasuki aula sekira Pukul 14.00 Wib.
Hingga memberi kata sambutan memulai acara tersebut,

“Sebenarnya saya tidak suka tempat saya beda dengan mereka. Saya lebih suka di tengah-tengah mereka,” tutur Kapolda.

Kapokda Sumut Agung berharap kepada insan Pers yang hadir, agar “Tetap menyuguhkan kepada masyarakat, informasi yang positif, sehingga masyarakat tetap termotivasi ke hal-hal yang positif juga Ekspresi kita harus kita kelola menjadi baik dan positif. Kekuatan media harus kita gunakan mendorong ke hal positif. Saya tau banyak hal yang harus kita perbaiki,” tutur Kapolda Agung.

Beberapa pencerahanpun di ungkapkan oleh Kapolda Sumut, untuk mendorong para Ketua-ketua dan jurnalis yang hadir ke-hal-hal yang positif.
Kemudian acara itu di lanjutkan dengan menyanyi riang bersama hingga membagikan beberapa unit sepeda bagi yang menyanyi kedepan dan mau meminta.

Setelah itu Lucky Draw di mulai dengan hadiah berupa Kipas angin, Raice cooker dan Setrika.

Kemudian sebuah Puisi yang memukau semua hadirin baik insan pers maupun Polisi, Humas, Pegawai dan Staf Polda Sumut berjudul,
“Puisi Buat Kapolda Sumut Agung Setya Imam Efendi” Karya pembaca sendiri seorang Wartawati berusia 61 Tahun Nurlince Hutabarat S.Pd Alumni Unimed yang mengaku Begu (Bekas Guru) diringi gerakan tarian lucu MC Iptu Nanang membagikan Baju kaos berkerah berwarna biru yang di bagian belakang baju itu bertuliskan “Medan Maju” kepada semua jurnalis yang hadir dalam even Ngeband bersama Kapolda Sumut itu.

/
Salomo Simorangkir/srisahati

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://www.jelajahnews.id/